青春期的孩子,容易叛逆。近日,芜湖市沈巷镇一名14岁的女孩,和家人闹别扭后,离家出走到几十公里外的含山县,当地民警发现后,及时对女孩实施了救助,于当晚十一点钟将女孩安全送回家中。

10月24日晚上十点钟,含山县铜闸镇派出所民警和特巡警在巡逻途中,发现一家超市门口有一位女孩在哭泣。

 含山县公安局铜闸派出所民警 钱浩:"因为现在晚上也很冷,一个人(女孩)在那瑟瑟发抖。"

民警立即上前询问情况,并试图了解女孩的家庭住址,但女孩不说话。

 含山县公安局铜闸派出所民警 钱浩:"一开始问她,她讲不出来,就是讲害怕,不愿家去,怕父亲打她."

民警耐心劝导,女孩才说出了实情:下午和爸爸闹别扭,离开了家,本打算到几十公里外的安徽巢湖市,去找打工的妈妈,没想到越走越累,走到铜闸镇时,天已经黑了,因为害怕,没敢往前走了。随后,民警用警车将女孩送到芜湖市沈巷镇派出所,晚上十一点多,女孩被赶来的家人接走。民警提醒,处于青春期的孩子,容易叛逆,家长要和孩子加强沟通交流。

 含山县公安局铜闸派出所民警 钱浩:"小孩子在青春期,有可能产生逆反心理,家长在教育孩子过程中,尽量不要用粗暴的方式,要采取科学的方法来教育小孩。"