每个人都希望能拥有温馨舒适的居家环境,然而打造这样一个称心如意的家,并不是一件容易事。图纸看不懂、施工质量差、装修流程复杂、装修材料难选等等,这些问题在装修时都会遇到。今天,我们就跟您聊聊家装的那些事,到底选择哪种装修模式既省钱又省心呢?

吴际是安徽这家智能装饰有限公司的CEO,从事家装工作多年,他介绍,家装产品和科学技术的结合造就了智能家装的出现,与传统装修方式相比,智能家装具有更便捷、更舒适等特点。

安徽这家智能装饰有限公司CEO 吴际:"传统家装现在主要的是针对,普通老百姓做这个,家庭的半包或者全包的这样一个方式。现在从我们智能这个装饰来讲,主要解决几块,第一块呢,我们是整装一体化,就是除了基本的整装以外,我们还包含了,21件这个家庭的家具,另外还有墙纸窗帘等等,这几块我们是全部含在里面了。"

对于上班族来说,平时忙于工作,很难每天都抽出时间去施工现场看装修进展。吴际告诉记者,互联网智能家装能解决这些烦恼,真正做到装修过程可控,装修标准可查。

安徽这家智能装饰有限公司CEO 吴际:"一个是我们通过ARVR的系统,让客户通过手机端就可以看到,目前装修是一个什么样的进度,工人是一个什么样的状态,都可以及时的看到,另外一块,我们也通过整体的SARS的这个管理系统,对我们所有的门店,包括我们所有的产业工人,在平台上进行自动化的管理。"

除了监督施工进展,对很多市民来说,逛建材市场也是个难题,面对良莠不齐的建材究竟该如何选择呢?吴际表示,智能家装让市民选择建材更直观、更容易。

安徽这家智能装饰有限公司CEO 吴际:"我们的用户可以通过我们的ARVR的系统。无论是在家还是在门店,都可以选择自己想要的风格,想要的材质。而且我们可以及时的给出,具体的方案。"

在吴际看来,采用智能家装的方式,不仅可以大大的提高装修效率,还能让市民得到实实在在的优惠。

安徽这家智能装饰有限公司CEO 吴际:"营销成本高,人员费用高,开店房租高,所以在这几个点当中,我们其实已经规避了,现有传统家装的一些通病,来后期把家装这个市场,往更高科技往更健康的方向去发展。"