今年72岁的承良铭8月底在联通公司存话费获赠了一部手机,按理说,这是一件好事情啊,可是他却向我们栏目反映说,自己遇到了欺骗,这是怎么回事呢?

市民 承良铭:“它的内部做活动,我去了,去了以后交了100块钱,拿了一个老年机,免费给你的?老年机送给我的,这小伙子(业务员)讲老年机是4G的。” 

9月初的时候,承良铭就将自己的手机卡从旧手机上取了下来,装进了这部 赠送的4G手机里,通话一切都正常,可是他发现手机上显示的明明是3G网络信号。 

市民 承良铭:“小伙子(业务员)讲送我的是4G,我一看呢用过以后,显示出来是3G手机,所以我觉得联通公司讲话不实事求是的,他给我的是3G,他讲4G,实际上我觉得联通公司对我是一种欺骗,所以我就向记者反映了。 ”

承良铭手上的这部手机到底是3G还是4G的?联通公司到底有没有欺骗他?带着疑问,记者陪同老人一起来到了中国联通马鞍山分公司。在现场,大伙儿做了一个实验,联通工作人员将自己的卡插入到承良铭获赠的手机中,发现手机立刻显示出4G信号。

中国联通马鞍山分公司客户运营服务部维系中心主任 李学智:“工作人员在检查之后,发现可能是他的卡时间太长了,有点问题,要给用户做一个补卡的动作,就可以让用户的手机恢复到4G的信号。 ”

这样看来,联通公司并没有欺骗承良铭,他现在只要换张卡,就能解决手机显示3G信号的问题,不过,承良铭在现场选择了放弃更换。

市民 承良铭:“结果他讲换一个卡能达到4G,我卡上面有联系人,他讲换了卡以后,联系人就没有了,所以我就不愿意换。 ”

中国联通马鞍山分公司客户运营服务部维系中心主任 李学智:“我们也向这个用户承诺,欢迎您随时到我们这边来,我们为您把这个老的通讯录中的号码,备份到新的通讯录当中,方便您的使用。”