11月2日,市委书记张岳峰前往马鞍山经开区调研企业。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,视企业为衣食父母,为企业多排忧解难,着力构建亲清新型政商关系,进一步优化马鞍山市营商环境,努力实现高质量发展。市领导何志中、Zha圣国参加调研。

在达利食品公司,得知企业近年来针对市场需求不断推出新产品,始终保持产销两旺态势,张岳峰表示肯定。他指出,食品行业市场波动小、发展前景好,经开区要全力做好服务,支持企业进一步扩大生产规模。在泰尔重工公司,张岳峰详细询问产品生产工艺、企业生产经营情况,勉励企业树立更高远的目标,坚持以新技术为引领,不断提高研发能力和制造水平。在泰能锂电池项目建设现场,张岳峰听取项目规划建设情况介绍,对项目建设快速推进表示肯定,叮嘱施工单位坚持质量第一,既要抓紧时间施工,又要确保工程质量。在高博集团生产车间,看到智能化立体仓储、自动装配生产线等先进设备系统,张岳峰表示赞赏,希望企业充分发挥自身优势,加快研发平台建设。在华菱星马汽车公司,张岳峰深入生产车间,详细了解生产工艺、产品研发、市场销售情况,希望企业在加强自主研发的同时,以开放思维积极寻求合作,抢占技术制高点,提升核心竞争力,培育新的增长点,为企业长远发展打下坚实基础。

张岳峰在调研中强调,企业是推动经济社会发展的重要力量,各级各部门要视企业为衣食父母,进一步增强服务企业意识,深入推进“四送一服”双千工程,强化各类要素保障,及时为企业排忧解难,着力构建亲清新型政商关系,为企业加快发展营造良好环境