狗狗有它可爱的一面,也有它伤人的一面,在最近频发的恶狗伤人事件中,受伤者大多以孩子为主。为此,在雨山中心小学的课堂上,老师给孩子们上了一课。

      “看到可爱的狗狗,大家总会情不自禁从上而下抚摸小狗。注意,这是一件很危险的动作,会让小狗误会:有人要打我…… ”

雨山中心小学的老师通过文字、图片、视频等形式,让学生们了解在遇到陌生狗和流浪狗时,如何与它们打“交道”。

雨山中心小学学生 刘晓虎:“当我们在遇到狗时,一定要警惕,不要去看狗的眼睛。” 

雨山中心小学学生 周思琪:“我们遇到流浪狗时,一定要绕着走,还有就是不能随便摸这些宠物。 ”

雨山区中心小学还布置了与“文明养犬”相关的作文题,发放了致家长的一封信,小手牵大手,让更多的人了解“文明养犬”的规定。

雨山中心小学教师张荣梅:“宠物伤人,伤害最多的就是小朋友,我们学校希望通过一系列的文明养犬的宣传活动,提高学生的防范意识,希望学生把文明养宠物的规章制度,带给家长和身边的朋友,让更多的人文明养宠物。”