俗话说:“借酒消愁,愁更愁”,这不,下面这位当事人因为父亲去世,借酒消愁,而且酒后驾驶摩托车被交警查获,真是旧愁未消,反添新愁,一起来看看。

10月8日晚上20时13分,交警楚江大队在杨家山路与恒兴路交叉口开展酒驾专项整治时,发现一辆摩托车的驾驶人未戴头盔,遂即将其拦下,交谈中民警从驾驶人的口中闻到了一股酒味。

(执法记录仪):“喝多少酒 师傅

喝了一瓶啤酒

啤酒也不能喝,开车子哪能喝啤酒呢?”

经检测,该驾驶人每百升毫升血液中酒精含量为63毫克,属于饮酒后驾驶机动车。

(执法记录仪)

“我喝一瓶啤酒跟我哥聊聊天,父亲走了。

聊天,你带你母亲骑车多危险。你说是不?

到现在没喝,父亲才死的,不能喝。他哥哥讲你喝一瓶啤酒吧。”

原来这位驾驶人是因为父亲去世不久,心情不好,吃饭的时候喝了一些酒。根据道路交通安全法的相关规定,民警对该驾驶人处以记12分,罚款1500元,驾照暂扣6个月的处罚。

市公安局交警支队楚江大队三中队指导员 何振宝:“在这提醒我们广大驾驶人朋友无论是遇到喜事,还是悲事,不要以酒消愁,对家人负责,也对别人家人负责,为了道路上的安全自觉遵守酒后不开车,开车不喝酒。”