日前,在和县,一名司机自作聪明,为逃避警方的监管,竟然在号牌上玩起了“魔术” ,结果把自己玩进了拘留所。

10月11日,和县交警部门在对违法车辆进行信息采集时发现,一辆悬挂苏A751B8的轿车,在限速60公里每小时的路段,行驶速度达109公里每小时。令民警更意外的是,公安交管信息竟然“查无此车”。

和县公安局交警大队民警  撒世民:“ 我们立即对该车号牌进行了仔细甄别,通过数据分析与研判,确认了该车的真实号牌。”

经过民警核查发现,原号牌上的字母“C”被数字贴“5”覆盖。在证实了驾驶人变造号牌后,警方立即对该车进行了网上布控。10月16日12时许,和县历阳交警中队接到交通指挥中心指令,嫌疑车辆通过城南卡口,正往环城东路方向行驶,各路面警力迅速开展围堵。很快,该车在环城东路被截获。现场询问中,驾驶人李某假装镇定与无辜,但是,当民警从车辆贮藏盒内搜索到数字贴,并现场演示给他看时,李某才哑口无言。随后,李某被依法传唤。据李某交待,自己今年初,在合肥一个洗车店购得此数字贴,目的是在闯红灯、超速时逃避“电子警察”的抓拍。

和县公安局交警大队民警  撒世民:“目前,李某因涉嫌变造机动车号牌违法行为,我们已依法对其作出行政拘留十日,并处罚款5000元,驾驶证记12分的处罚决定。”

您看看,自以为很聪明,结果,不仅罚了款,还把自己玩进了拘留所,在这里还是奉劝那些自作聪明的驾驶人,交通安全无儿戏,守法出行才平安。