上世纪七八十年代,人们对外联系的主要方式就是写信, 一叠信纸、一支钢笔、一个信封、一张邮票,伏案提笔,心中话语跃然纸上,对于很多人来说邮寄的是书信更是情感。街边树立的绿色邮筒,穿着墨绿色制服骑着二八自行车的邮递员,也成了那个年代特有的风景。而如今,满大街的快递车辆,小区门口的智能快递柜,短短几天远渡重洋的包裹……邮政行业发生了天翻地覆的变化,这种变迁也是一份岁月的记忆。 

今年76岁的吴殿忠是马鞍山第一批邮递员,早在1962年,他就被分配到位于幸福路的市邮电局, 当时全市的邮递员总共只有二十多人。 由于人数太少 , 吴殿忠被单位安排 负责整个濮塘片区的邮件投递工作。 

退休邮递员 吴殿忠:“当时我一看路径有60多公里,而且都是土路泥路,我觉得干什么工作怕苦怕累都是不行的,都是不好的,我就下定决心,别人干不好,我就一定要干好。 ”

当时濮塘地区村民的信件、包裹、电报全靠吴殿忠一个人收发和投递, 唯一的交通工具,就是一辆老式的二八自行车。 村路崎岖,自行车经常出问题,吴殿忠甚至自学了如何修车。

退休邮递员 吴殿忠 :“车子坏了,也不能影响邮递的速度、质量,我在濮塘一共用了四部车,有时大杠断了,有时前叉断了,胎是经常坏的,我都学会了补车修车。 ”

即便条件艰苦,吴殿忠却一直坚持着邮件和包裹一定要当天送完的原则, 有时候将最后一封邮件送到居民家中时已经是半夜十二点多了, 吴殿忠回到家都凌晨四点了,还来不及休息 ,新一天的邮件和包裹又来了。 

退休邮递员 吴殿忠:“遇到下雨下雪,冰天雪地,那是很困难的。车子推也推不动,骑也骑不了,只能背着邮包跑。有几次下大雪,车子不能动,就凭着自己(身体)挂着邮包,挑着邮件,包裹什么的都带着。 ”

记者 何倩:“在吴老那个年代,车马很慢,书信很远,见字如面,一封家书,纸短情长,承载着多少乡愁。而邮递员就是这些情感的见证者,如今40年过去了,通信技术日益发达,写信的人少了,寄快递的人多了,吴老的自行车已经被收入了我市的博物馆珍藏,成为了“文物”,而现在的快递员也早已不再骑车自行车去送快件了。 ”

1998年,“邮”“电”分拆,马鞍山市邮政公司正式成立。随着时代的发展,写信的人少了,邮递员们的工作种类在发生变化, 工作条件也在不断改善。 严丽是 一名报刊投递员,如今她每天 骑着电瓶车穿梭在大街小巷,一次 可以派送上百份报刊。 

中国邮政送报员 严丽:“现在我们换了电瓶车、电动三轮车,我们的效率提升了,派件的速度也在提高,我们不但要把每天的报刊邮件投递完成,有时候还帮速递送些包裹,在各个段到上面揽收邮件。 ”

中国邮政揽投员 陶霖:“无论是我们的电瓶三轮车还是骑(电动)车,质量都比以前要好了很多。包括我们的通信工具,我们那时候还没有手机,只有中文call机,只有人家找我们,我们找不到客户。现在不一样,现在我们大部分都是手机可以电联客户,做到100%电话预约。 ”

目前,我市共有邮政网点88个,是成立之初的15倍,邮政从业人员有1100多人,是成立之初的46倍。

中国邮政集团公司马鞍山市分公司副总经理 张志何:“改革开放40年来,马鞍山邮政始终秉持人民邮政为人民的初心,持续增强网点服务水平,拓宽服务领域,丰富便民服务项目,除了传统的邮件、报刊、集邮之外。大家使用最多的是我们的金融业务,还有大家上网网购的商品,都是和邮政密不可分的。 ”

40年来,从书信报纸等函件为主,到现在形形色色的各种物品的邮寄,为了满足广大人民群众日益增长的文化需求,快递业异军突起, 目前我市除了邮政,还有27家独立许可快递企业, 快递备案的末端网点27个、 分支机构215个,快递服务已经全面覆盖乡镇以上的区域。 

市邮政管理局副局长 张跃华:“全行业的从业人员已经达到了3000名左右,日均处理快件量20万件,这五年邮政快递业务总量和收入增长也都比较快,特别是快递业务量,从2013年的366万件,增长到2017年的1664万件,翻了两番还要多。 ”

记者 何倩:“时代在变,风景在变,邮政服务也在变得更加方便更加快捷,四十年来,人们对于美好生活的追求,和一步一步实现的过程,也是我们生活的幸福印记。”