小伙吴某是一位在我市上学的外地学生,前段时间他想着租个车回一趟芜湖老家,没想到刚办完租车手续的他就在倒车过程中碰到了其他车辆,眼瞅着附近没有人看到,他居然选择了驾车跑路。然而他没有想到的是,这一脚油门下去,2000块钱就没了。

10月1日上午,交警花山大队接到了一位车主的报警,声称自己停在汇成上东西门的奥迪轿车被不明车辆碰损,接到报警后民警迅速赶到了事故现场,通过调取周边监控,民警很快有了发现。 

市公安局交警支队花山大队民警 王翔:“看到一个易开的租车公司租赁车辆,行驶到汇成上东西门的时候,然后倒车,大致看到跟边上一辆白色奥迪轿车,发生了碰撞。 ”

民警通过监控发现,在碰擦事故发生后,驾驶人曾经下车进行了查看,但是不久后又上车离开了现场,既没有通知车主,也没有报警。随后,民警通过租车公司的身份信息登记,很快联系到了这位租车的小伙,并把他请进了大队,通过交谈民警发现,其实在事故发生后的这几天,这位小伙的内心一直饱受煎熬。 

“当时也没啥心思了吧,然后脑袋一嗡,然后把车不开就还了,我这几天,我同学都说我沧桑了好多,就是没睡好,就是状态也不好。 ”

市公安局交警支队花山大队民警 王翔:“我们在现场估算了一下,他两辆车的损失总共加一起2000块钱以内就可以赔偿的了,由于这起交通事故他离开了现场,涉嫌肇事逃逸这样一个行为,这个费用损失都必须由肇事这一方来承担。 ”

你看看这又是何苦呢?据了解但凡是正规的租车公司,都会购买相应的保险。租车人一旦发生事故后,完全不必担心,可以通过正常的保险进行理赔,事故中的小伙就是因为抱有侥幸心理才让他面临如此窘境。 目前该起案件还在进一步处理中。