10月29日,省委第四督导组督导动员会暨马鞍山市扫黑除恶专项斗争工作汇报会召开。扫黑除恶专项斗争省委第四督导组组长、省高院党组副书记、副院长周榕作动员讲话,市委书记张岳峰汇报我市扫黑除恶专项斗争开展情况并作表态发言,市委常委、政法委书记吴桂林主持会议,副市长、市公安局局长程彰德,市中级人民法院院长陈万新,市人民检察院检察长吴剑华出席会议。

周榕在动员讲话中指出,督导是发现问题、推动解决问题的利器,是抓落实的关键一招。马鞍山市委、市政府要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,切实增强“四个意识”,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,深刻认识督导工作在推进专项斗争中的重要作用,真正把思想和行动统一到党中央、国务院及省委、省政府的部署要求上来,推动专项斗争不断取得新成效。要把握督导重点,本次督导将重点围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导6个方面开展,全市各级各部门要自觉接受专项督导。要强化协作配合,市委、市政府要与督导组保持经常性沟通,畅通群众反映问题的渠道,为督导组提供必要工作保障,确保督导工作顺利进行。

张岳峰汇报了马鞍山市扫黑除恶专项斗争开展情况,并代表市委、市政府作三点表态:一是思想认识到位,充分认识开展扫黑除恶专项督导的重要意义,切实把思想和行动统一到中央及省委的决策部署上来,统一到省委督导组的要求上来,全力以赴配合做好工作,确保中央及省委关于扫黑除恶专项斗争的各项决策部署在我市有效落实。二是服务配合到位,以虚心诚恳的态度主动接受督导,全程搞好配合,全力做好保障,对省委督导组布置的任务、交办的事项、提出的要求,坚决、快速、不折不扣抓好落实。三是整改落实到位,按照督导组的要求,全力抓好问题整改,做到边督边改、即知即改、立行立改,对整改落实不力、整改工作敷衍应付的单位和个人严肃追责问责。