2岁的孩子会干什么?画画,玩泥巴?在我市博望区新市镇,一名2岁还不到,才22个月的孩子竟然“开起了快递车”。这你相信吗?当时的监控摄像头拍下了这样惊险的一幕。 

10月21日中午,在博望区新市镇,一名快递员将三轮快递车停在一家商店前,进去送快递。这时,一名两岁不到的小男孩爬上了驾驶座。由于快递车钥匙没有拔下来,小男孩竟然将车子捣鼓开了起来,站在边上的邻居张大姐立刻想把车子拉住,但三轮车速度太快,她一边喊救人,一边紧紧抓着车门不松手。

发现快递车被开走,店里的员工和路边的行人纷纷追赶电动三轮车。车辆从一个近两米高的台阶冲了下去,而一直拽着车门的张大姐也被车子带倒,重重地摔在地上

所幸的是,在三轮车冲下台阶落地后,速度有所放缓,众人合力之下,车子被拦停了下来,此时车辆已经冲出了一百多米远。这起事件共造成3名群众受伤,而小男孩虽然也有受伤,不过目前身体并无大碍。

真是惊险的一幕,在此我们也想提醒广大家长,小孩子天性好动,家长们要尽力让孩子在自己监护视线范围内,确保可以随时阻止孩子的危险举动。