10月26日下午,马鞍山市委书记张岳峰、市长左俊亲切接见省第十四届运动会马鞍山市体育代表团运动员、教练员代表。张岳峰强调,全市广大干部群众要认真学习体育健儿的宝贵品质和进取精神,在各自工作岗位上奋勇拼搏、一马当先、争创一流,为把马鞍山建设成为“生态福地、智造名城”作出应有的贡献。市领导李群、何志中、夏劲松、章正,市政府秘书长陈永红参加。

下午3时许,张岳峰、左俊等来到市会议中心,同运动员、教练员代表一一握手,并合影留念。在热烈的掌声中,张岳峰作了讲话。他首先代表市委、市政府和230万马鞍山人民,向载誉归来的我市运动员、教练员及相关体育工作者致以热烈祝贺、深情问候和崇高敬意。他说,在刚刚闭幕的省第十四届运动会上,我市体育健儿不负家乡人民重托与厚望,取得了金牌总数第三、综合排名第三的历史最好成绩,赛出了成绩、赛出了水平,赛出了精神、赛出了形象,以实际行动深刻诠释了一马当先的城市精神。

张岳峰强调,体育的魅力不仅在于竞技成绩,更在于拼搏精神。全市广大干部群众要以体育健儿为榜样,学习他们敢打敢拼、敢于胜利的宝贵品质,学习他们攻坚克难、勇往直前的进取精神,在各自的工作岗位上奋勇拼搏、一马当先、争创一流。广大运动员、教练员要珍惜荣誉、不骄不躁,认真总结经验,勤奋刻苦训练,翻篇归零再出发,砥砺前行创佳绩,努力为马鞍山赢得更大荣誉。