10月26日,马鞍山市召开脱贫攻坚工作约谈会,对目前脱贫攻坚工作处于后位的含山县仙踪镇、和县香泉镇、含山县铜闸镇及扶贫开发信息系统存在疑点数据的和县乌江镇、香泉镇、功桥镇、西埠镇和郑蒲港新区白桥镇、姥桥镇党委主要负责同志,以及含山县、和县、郑蒲港新区分管负责同志进行了约谈。马鞍山市委副书记、马鞍山市纪委书记、马鞍山市监委主任钱沙泉出席会议并讲话,马鞍山市委常委、副市长李舰舶主持会议。

钱沙泉强调,要正视问题,深入查摆原因,切实增强工作责任感、紧迫感,加大人力、物力和财力投入,真正把脱贫攻坚工作放在心上、抓在手中、落在实处。要举一反三,全力抓好整改,按照时限节点、规定要求,一项一项抓整改、一件一件抓落实,确保所有问题全部整改到位;要深入开展精准扶贫“百日攻坚”行动,全面查摆自身存在的突出问题,做到举一反三、由表及里、不留死角,持续加大整改力度,全面补齐工作短板。要压实责任,凝聚攻坚合力,进一步强化责任担当,严格落实责任,确保全面完成年度目标任务,确保实现2018年度综合考核持续位居全省第一方阵的目标。

会上,被约谈单位负责同志作了表态发言。