为创造极致的客户体验,实现金融服务再升级,在竞争日趋激烈的银行业中脱颖而出,中国工商银行马鞍山康乐路支行一直坚持服务为人民。                                                      

近日,一位老人拿着存折和身份证前来工行马鞍山康乐路支行咨询明细问题。老人不理解自己的存折中已扣过电费,为什么仍然收到供电局欠费的短信。网点大堂经理在了解客户诉求后,积极帮助老人拨打客服电话进行咨询。通过电话咨询,得知存折中代扣电费的房屋和短信中欠费的房屋不是同一间,大堂经理放慢语速,耐心和老人解释,老人终于理解了原因。同时,网点工作人员还积极帮助老人在自助机具上缴纳另一套房子的电费,顺利帮助老人办理完业务。细致周道的服务深深打动了老人。老人连连道谢,当场拨打我行客服热线95588表扬工作人员热心的服务态度。临走时,老人深深地向我行工作人员鞠了一躬。

服务工作无小事,工行马鞍山康乐路支行坚持客户为尊,做好服务工作,致力于为建设客户满意银行而奋斗。