10月19日,马鞍山市委常委会召开会议,传达学习全省政协系统党的建设工作座谈会精神,审议通过《关于大力推进“四好农村路”建设的实施意见》《关于开展质量提升行动推进质量强市建设的实施意见》。马鞍山市委书记张岳峰主持会议并讲话。

会议指出,全市政协系统要认真学习领会全省政协系统党的建设工作座谈会精神,切实抓好贯彻落实。要以理论武装为前提,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要以思想政治引领为核心,切实把坚持党的领导落实到政协履职工作的各方面和全过程。要以提高建言资政质量、最广泛凝聚各方力量、更好地服务全市中心工作为落脚点,积极为推进马鞍山新时代高质量发展献计出力。要以加强自身建设为保障,进一步提高履职能力、增强履职实效。

会议强调,“四好农村路”建设是一项民生工程、致富工程,各级各相关部门要按照实施意见的要求,切实把农村公路建好、管好、护好、运营好。要加大推进力度,扎实推进农村公路扩面延伸、农村公路路长制等四大工程,真正把好事办好、让群众满意。要加大整合力度,注重把“四好农村路”建设与脱贫攻坚、乡村振兴等工作紧密结合起来,加强协调配合,形成工作合力。要加大管护力度,坚持建管并重,不断提升农村公路管理服务水平。

会议强调,开展质量提升行动、推进质量强市建设,是深化供给侧结构性改革的重要举措,对推进马鞍山新时代高质量发展具有重要作用。各级各相关部门要将质量强市战略放在更加突出的位置,持续深入开展质量提升行动,切实提升全市质量总体水平。要全面提升产品、工程和服务质量,引导企业不断增品种、提品质、创品牌。要加大推进力度、加强工作调度,推动马鞍山市质量发展目标任务有效落实。

会议还研究了其他事项。