10月13日下午,在我市幸福路马钢彩涂板厂门前,发生了一起严重的交通事故,三名伤者躺在地上动弹不得,而事故发生的原因,是因为肇事司机醉酒驾驶机动车,不仅如此,同时涉嫌无证! 
      监控画面显示,当天下午14时17分左右,一电动车驾驶人驾车沿幸福路由北向南行驶,当他行驶到马钢 彩涂板厂门口时,突然对向 一辆橙色的小轿车迎面冲来,两车 发生了激烈的碰撞,电动车驾驶人重伤倒地,旁边路过的两名行人也没能幸免。被丝毫没有减速的小轿车一并撞翻在地,最终,小轿车在撞倒旁边一辆停放的轿车后才停了下来。接到群众报警后,民警立即赶到事故现场。通过现场 勘查 民警发现,肇事司机涉嫌酒驾! 
     市公安局交警支队事故处理大队民警曹洋:当天晚上就送到我们(刑警支队)刑科所,去做了检验,结果也出来了,是122mg/ml,是醉酒后驾驶机动车,所以当天晚上我们就对他以危险驾驶罪立案侦查。 
     据驾驶人交代,当天中午他和朋友在秀山聚餐,期间喝了不少白酒,因为下午单位有事,要赶到事发地附近开会。抱着侥幸的心里,就开车上路了。没想到在酒精的作用下,最终酿成惨剧,在询问中民警发现,驾驶人不但醉驾,而且涉嫌无证。
     市公安局交警支队事故处理大队民警曹洋:我们对他询问中也得知,正因为他未取得机动车驾驶证,驾驶的技术不是很熟练,跟第一辆电动车发生碰撞之后,错把油门当成了刹车,加速把后面两个行人给撞倒了。 
     无证而且醉驾,性质相当恶劣,目前三位伤者均躺在医院里,伤情不容乐观。
     市公安局交警支队事故处理大队民警曹洋:其中有一名受害者他是重度颅脑损伤,当天晚上在医院也做了开颅手术,我们也委托了专门的鉴定机构,对他的伤情做了人体伤情等级的鉴定,其他两名受害者一名是肩胛骨粉碎性骨折,还有一名是腿部有多处骨折。 
     目前该起案件正在处理中,我们相信天网恢恢疏而不漏,等待这位驾驶员的,将是法律的严惩。
      市公安局交警支队事故处理大队民警曹洋:目前这个案子是我们在立案侦查,我们事故处理大队在办理,然后等伤情鉴定报告出来之后,我们会以相应的罪名,如果说他这个伤情报告有一个是重伤,我们会以涉嫌交通肇事罪向检察院提起对犯罪嫌疑人潘某进行逮捕。