2019年安徽普通高考网上报名正式启动,和去年相比,报名时间由去年的13天,缩短到了今年的7天。记者在走访我市部分高中时看到,各校高三年级学生正在老师的组织下,有序进行高考报名。

你的报名信息一定要和你的 户口本和身份证上的信息一致…… ”

记者在红星中学秀山实验学校看到,在学校完成学生户口本、二代居民身份证等相关信息的采集后,报考学生直接进行图像采集,然后对照事先填写好的《普通高校招生考生报名基本信息网上填报预填表》,登录安徽省2019年普通高校招生网上报名系统,录入信息后现场打印《报名信息确认表》。

红星中学秀山实验学校副校长 杨卫红我们要现场确认报名信息并签字,便算成功完成了报名工作。考生信息一经确认,任何人不得更改,因考生自身失误或不签字确认造成的后果,由考生本人负责。 ”

根据日程安排,20181015日至19日为应届考生报名时间,1023日至24日为非应届考生报名时间。所有参加2019年普通高校招生的考生都必须在统一时段参加报名。

红星中学秀山实验学校副校长 杨卫红需要提醒的是,报考艺术类的考生须同时进行艺术类专业课统考报名、缴费,缴费完成后方可取得艺术类专业课统考资格,缴费时间截至 10 30 日。” 

据了解,除了应届高中毕业生由所在中学凭学业水平测试成绩花名册统一办理集体报名手续外,非应届高中毕业生需要到户籍所在市、县招生考试机构指定的报名点报名,或在原高中阶段学籍学校报名。