10月16日,市长左俊利用一天时间,深入含山县、和县开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动。马鞍山市政府秘书长陈永红参加。

走访调研中,左俊先后前往含山县林头镇青龙村、铜闸镇太湖村、运漕镇三台村,和县善厚镇凤台村、石杨镇石杨社区、香泉镇香泉社区,看望了张文海、徐正义、曹茂胜、孙永彬等贫困户,察看生活起居环境,详细了解家庭现状、身体健康、收入来源、特色种养、享受政策等方面情况,仔细询问生产生活中遇到的困难和问题,并就进一步做好脱贫攻坚工作倾听群众心声,征求群众意见。看到越来越多的贫困群众实现了稳定脱贫,日子越过越好,左俊十分高兴,祝愿他们身体健康、生活幸福。在青龙村村部,左俊听取了林头镇基层党建工作的汇报,对该镇以党建引领增绿、护绿、提绿、收绿,大力发展苗木花卉产业,促进脱贫攻坚和乡村振兴的做法给予充分肯定,强调要进一步发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。每到一处,左俊还实地查看了当地的村容村貌,对农村人居环境整治工作提出具体要求。

左俊在调研中强调,要扎实开展精准扶贫“百日攻坚”行动,结合实际,突出重点,务求实效,全力打赢脱贫攻坚年度战役。要强化产业带动,着力提高土地流转率,因地制宜发展特色产业,充分发挥电商平台作用,积极壮大村级集体经济,带动农村整体脱贫致富。要强化村容村貌整治,高质量推进“四好农村路”建设,结合农村环境“三大革命”,加快改善农村人居环境,不断提升群众的获得感和满意度。要强化责任落实和作风建设,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,加快补齐短板,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫成果真实。