为切实维护城镇建设管理和土地使用正常秩序,太白镇多举措加强控违拆违和耕地保护工作,有效的为全镇经济发展保驾护航。

一是要统一思想,提升政治责任感。全面推进控违拆违和耕地保护工作,落实管控机制,明确责任到人,签订责任状,把耕地保护和控违拆违工作纳入年终行政村的目标考核。

二是要加大宣传力度,形成强大的舆论氛围。在全镇范围内通过微信、QQ、大管家平台等展开违法建设和违法用地宣传工作,切实让群众了解保护耕地和违法建设的危害性。

三要加强领导,形成强大的组织保障。控违拆违和耕地保护工作是一项长期性和艰巨性的工作,围绕“新的违法建设零增长、老的违法建设零存量”这一目标,按照“属地管理、主动防控、依法打击、违法建设不予补偿”的原则,严格落实工作责任。

四是强化执法力度,部门联动促成效。镇国土部门和控违部门组成联合巡查小组,加大督查和巡查次数,全方位无死角进行管控。对发现的问题做到四个“第一”即查处、整改、拆除、汇报,把违法用地和违法建设消灭在萌牙状态。