为进一步推进控违拆违工作,太白镇四项举措全力把违法建设防控在萌芽状态,拆除在第一时间,做到即查即拆。

一是注重宣传教育。通过发放宣传材料、LED电子屏、宣传牌等媒体宣传报道控违拆违工作动态等形式,积极引导广大群众自觉遵纪守法,支持、拥护和配合控违拆违工作。

二是加大巡查力度。按照网格化监管工作要求,把全镇责任区域划分为网格区域,确定责任区和责任人员。每天对重要区域进行全方位巡查,加强对第一现场、第一手资料信息的掌握。并加强与周边乡镇及相关单位的对接,强化协调配合,建立联动机制,力促在第一时间对违建作出反应,做到即查即拆。

三是健全工作台帐。建立健全巡查日志、处置台帐,记录每次巡查的时间、人员、巡查区域以及发现的违法建设基本情况、违法建设处置情况等,建立健全每起违法建设的基本情况档案。

四是强化机制保障。进一步健全控违拆违工作机制,建立并实施巡查巡防、快速处置、重点整治、信息汇报、责任追究、考核评定等机制,保持防违、控违、拆违的高压态势,从源头上遏制新增违法建设的产生。