在“六.一”儿童节来临之际,马鞍山师苑社区计生协联合师苑小学开展“彩笔描绘美好生活”活动,旨在让孩子们了解伟大祖国改革开放40年来取得的辉煌成就,引导孩子们用自己手中的彩笔描绘身边美好的人、美好的事、美好的景,生活中美好的点点滴滴。

此次活动,师苑小学共挑选出21幅优秀绘画作品,内容丰富多彩,从崭新的教学楼看到校园的美丽变化,从小区道路拓宽,植树种花,人们绿化环保意识的增强,看到我们生活居住环境的美好……。通过孩子们的画笔,感受美好生活、美好事物。

在活动现场,孩子们还用手中的画笔绘制草帽,把自己内心想要表达的美好一面通过画笔描绘出来。有的孩子在草帽上画上爱心、“LOVE”,表达心中对父母的爱意;有的孩子描绘鲜花、白云、绿水蓝天,表达对绿色美好生活的憧憬;有的孩子在草帽上绘出一张张笑脸,表达内心的纯洁和美好。

通过这次活动的开展,孩子们感受到伟大祖国的巨大变化,切实增强获得感、幸福感,激发了孩子们为新时代努力奋斗的精神和力量。