2018年5月29日是中国计划生育协会成立38周年纪念日,也是全国计生协第二十个“会员活动日”。为更好地做好人口和计划生育工作,强化计生协会桥梁纽带作用,增强协会会员的使命感、责任感和凝聚力,促进计划生育工作的落实,5月29日上午,由含山县卫生计生委、县计划生育协会主办,环峰镇人民政府、环峰镇计划生育协会承办的“5.29会员活动日”暨健康含山宣传服务活动在商贸城广场隆重举行。县委常委谢德刚、县人大副主任方琪、县政协副主席姚云韦、县关工委副主任谷从江及县卫计委、环峰镇主要负责同志出席。

活动现场,县人民医院、县中医院、县疾控中心、县妇计中心、环峰医院等各级机构派驻了专门的医务工作人员,设置信息咨询展台,为到场的群众提供测量血压、解答卫生健康知识等义诊服务;现场设置了计生协、卫计知识宣传图板展板,悬挂横幅,向广大群众宣传了卫生计生政策法规、优生优育、妇幼保健、疾病预防控制、健康素养66条等基本公共卫生计生知识,社区志愿者在现场发放宣传资料和避孕药具,宣传党的十九大精神,同时向会员群众大力宣传健康知识和人口与计划生育政策法规、优生优育等各项知识,并从法律和社会保障等方面宣传呼吁人们爱党爱国,弘扬中华民族传统文化,倡导健康文明的生活方式,使卫生计生政策知识深入人心。

此外,来自县人民医院、县中医院、环峰镇计生协、鼓楼社区及社会各界的志愿者们为到场群众送上了一场精彩纷呈的文艺演出,县计生协为7位留守儿童家庭发放了1000元的慰问金,将整个活动推向高潮。

活动吸引了500多名群众参与其中,共发放卫生计生政策知识折页、宣传品1500多份,避孕药具200多盒,接待各类卫生计生健康咨询和义诊服务400多人次。通过此次活动的开展,表示计生协将会更加广泛地号召和动员广大会员积极投身到新时代经济社会发展的大局当中,进一步做好计划生育宣传工作,有效对接满足人民群众的健康服务需求,为育龄群众和计生家庭提供更加精准化、专业化的服务,切实把计生协建设成为协助党和政府落实各项政策,促进人口长期均衡发展和家庭和谐幸福的重要力量。

1

1