今年来,当涂县大青山管委会纪工委坚持多措并举,抓早抓小、防患于未然,充分利用身边事教育身边人,积极推进党风廉政建设警示教育常态化,不断增强党员干部的免疫力。

一是持续深入开展党章党规党纪学习。结合“两学一做”学习教育,组织党员把党章和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等作为学习重点,通过集中学、个人学等方式,加大党章党规党纪学习教育力度,教育引导广大党员特别是领导干部加强党性修养,提高思想政治觉悟,坚定理想信念,筑牢“不想腐”的思想道德防线。

二是组织开展典型案例学习。正确认识严重违纪违法案件对政治生态造成的破坏和影响,深刻汲取教训。管委会纪工委书记带头讲授廉政党课。积极实践“党课进基层”,广大领导干部和普通党员纪律意识、红线意识、底线意识不断筑牢。

三是组织开展预防职务犯罪反腐倡廉宣讲。积极践行监督执纪第一种形态,采取以案施教、以案示警、以案肃纪方式,进行宣讲,把预防腐败关口前移,抓早抓小,把问题化解在萌芽,解决在初始,真正体现组织对党员干部的关心和爱护。