近年来,全社会兴起一场“大众创业、万众创新”的大潮,支持“双创”既可以扩大就业、增加居民收入,又有利于促进社会纵向流动和公平正义,人们在创造财富的过程中,实现精神追求和自身价值。中国邮政储蓄银行是中国领先的大型零售银行,致力于为中国经济转型中最具活力的客户群体提供服务,作为国家政策贯彻的执行者,始终将支持“大众创新、万众创业”作为践行普惠金融战略的重要组成部分。近年来,邮储银行马鞍山市分行不断加强与财政、人社等机构的沟通合作,重点扶持城镇各类创业人员、大中专院校毕业生、返乡创业农民工等,通过金融力量激发市场活力和社会创造力,促进了机会公平和就业扩大。

和县善厚种子行业闻名全国,大学毕业生张某看准这个市场打算在和县善厚开一家种子经销公司,父母支持他5万元,但离开店所需资金仍有一定差距,跑了几家银行都因缺乏抵押物无功而返,最终通过“再就业贷款”的支持,资金难题迎刃而解。

返乡农民工王某在广州打工11年,近年来因国家加大对三农领域的扶持力度和政策支持,王某辞去广州的工作在当涂县承包了30亩水田,几年的养殖让王某的腰包鼓了起来,一年下来计算起来年收益比之前在广州打工还要可观。“邮储银行的资金让我有了创业的资本,国家政策给了我实现创业梦想的可能,如今,不用背井离乡我也可以让家人过上好生活了。”邮储银行再就业贷款客户王某在客户经理进行贷后回访时激动地表示。

截至2018年4月末,邮储银行马鞍山市分行累计发放创业担保贷款14095笔13.11亿元,不良率仅为0.20%,全市创业担保贷款占有率达90%以上,直接扶持11000余人走上自主创业之路,有力地推动了全市创业促就业工作,用金融力量推动“双创”,让更多人富起来,实现人生价值。