今年以来,太白镇紧紧围绕控违拆违工作目标任务,创新思路,细化措施,克难攻坚,以“五个到位”铸牢控违“防火墙”,为项目建设和经济发展提供了保障。       

一是领导到位,层层传导压力。成立了以镇党委书记为组长的控违拆违工作领导小组,定期召开专项工作会议,及时总结经验,查找工作死角,部署阶段工作;将控违拆违工作纳入干部工作考核范畴,严格兑现奖惩。

二是宣传到位,营造良好氛围。安排执法车,分三个片区,走村入户,进行宣传;制作固定宣传标牌60余条,在主要干道和通村路口悬挂;利用全镇各类活动及时宣传控违政策、措施,真正做到了家喻户晓,形成了强大的舆论攻势。

三是责任到位,形成工作合力。坚持源头治理,从源头上遏制违建行为;坚持上下联动,明确镇分工干部、村居负责人和执法队员的工作责任;坚持全天候、常态化巡查。

四是措施到位,做到有违必拆。抓住关键时间节点,突出重点区域,细化措施,以拆违促控违。实行定期奖惩,利用网格化管理,对各村的房屋及附属物进行登记、建档;对各类违建实行重拳出击,

五是预案到位,保证拆违效果。制定详细的工作预案,在人员配备上保障到位,做到各负其责,团结协作,行动一致,纪律严明。