4月16日下午,湖西社区召开禁放烟花爆竹动员会议, 社区全体工作人员和社区民警参加了会议,平湖街道汪自虎主任主持会议。汪自虎同志在会上传达了市、区两级烟花爆竹禁放工作会议精神。

一是“禁止燃放”烟花爆竹工作是当前重要工作,大家要高度重视;

二是加强宣传力度,利用社区宣传栏、悬挂横幅等形式宣传禁放烟花爆竹工作,充分发挥网格员、志愿者的力量,广泛宣传转变群众思想观念;

三是从源头上进行干预和管理,社区联合民警加强对辖区重点区域的巡查,共同做好禁燃工作; 

四是加强信息摸排,及早获取婚丧嫁娶、开业、搬家等详尽信息,提前登门入户,做好宣传劝阻工作。在重点区域实行驻点值守,及时发现、提前消除、积极劝阻违法燃放行为。

五是强化烟花爆竹禁燃工作责任制和问责机制,对烟花爆竹禁放工作进行追责,落实不力将予以严格严肃问责。

禁放烟花爆竹工作势在必行,通过全面部署,正面突击,长抓不懈,禁放成效将立竿见影。