为推进我镇农业大灾保险工作稳步开展,提高种植大户应对自然风险和市场风险能力,环峰镇于3月23日上午邀请人保财险含山支公司专业保险人员到镇四楼会议室召开农业大灾保险业务培训会。县农委植保站工作人员,镇农技站工作人员和镇域内的种植大户参加会议。

会上,县农委植保站工作人员根据气象部门降水数据和近年来我县小麦、油菜病虫发生情况,结合农作物病虫发生演替规律综合分析了病虫发生趋势,并重点介绍了主要防控技术、具体技术措施、测土配方施肥技术相关知识及搞好农业大灾保险的重要性。

最后,人保财险含山支公司专业保险人员就农业大灾保险的承保、理赔的相关政策及操作程序进行全面系统的培训,各种植大户与保险公司进行了交流互动。

据悉,农业大灾保险坚持自主自愿原则,体现正向激励,将家庭农场、专业大户、农民合作社等适度规模经营主体作为重点扶持对象,引导农业生产向规模化集约化发展,提升适度规模经营水平,加大对适度规模经营农户的农业保险支持力度。