323日上午, 马鞍山市第五届乡村旅游节暨2018’当涂·大青山桃花节开幕式在大青山李白文化旅游区东广场隆重举行。 

市政协副主席宋金虎出席开幕式并宣布 开幕,开幕式上还启动了人面桃花相映红摄影大赛和《桃花村的故事》电影开机仪式,并现场为当涂最美民宿、当涂最美旅游景点、马鞍山最美民宿进行了授牌。开幕式结束后,现场进入精彩纷呈的群众文化展演环节。 
记者 桂绾 以花为媒,邀八方宾朋 。在我身后,正在举行的是 2018 当涂·大青山桃花节 的开幕式。今年,当涂县抓住桃文化这一得天独厚的优势,推出了一系列活动, 活动可谓是一个比一个精彩,我们可以看到现场数千名游人,相聚在桃花村,和春天来一次约会。 
 春日暖阳下的大青山风景区,游人来往如织,他们或是徜徉在花海之中,欣赏桃花那风中摇曳的秀丽身姿;或是沐浴春风,感受飘散在空气中的浓浓花香;或是驻足拍照留念,定格人面桃花相映红的美丽瞬间。

市民 刘荫

今天是当涂一年一度的桃花节,我带了我们的朋友、好姐妹来到这个风光明媚的桃花节,来到大青山脚下,这个桃花开得非常鲜艳,我们心里都陶醉了。

市民 罗琪云

这里玩的东西也蛮多的,吃的喝的,玩的也多,还有很多当地的农副产品。到这里来呼吸新鲜空气,看看桃花,觉得心情非常舒畅。 

除了近距离的观赏桃花,与大自然亲密接触,今年,游客还可以乘坐热气球飞上数十米的高空,换个角度在高处尽享田园乡野的美景。

市民 张勇

今天非常开心,第一次在热气球上观赏了桃花的美景,非常开心 非常震撼
据了解,今年的桃花节将一直持续到426日,期间,将举行当涂民歌展演、原创戏曲演出、摄影图片展、登山比赛、桃花宴美食嘉年华以及桃花美食大赛等一系列活动,届时游客将可以尽情畅游花海,享受登山乐趣,品尝地道农家土菜,领略无限田园风光。