为加强前后台沟通,进一步提升授信效率,3月7日下午,市分行授信管理部副总经理侯树林、小企业金融部总经理陶立波,带领审查审批人员前往含山县支行开展小企业走访及相关业务的交流沟通。

调研小组首先对一笔小企业客户开展实地走访,深入企业经营场所,与企业主面对面交流,实地查看企业的经营状况,并向企业主了解了目前的市场行情及同业的融资需求。随后在县支行会议室召开了审查审批业务座谈会,小企业客户经理及零售贷款客户经理代表就在贷款申报流程及审查审批标准中遇到的问题和疑惑与信审人员展开交流,县支行分管行领导总结了客户经理反映的问题,提出交流、沟通的重要性;审查审批人员与客户经理就提出的相关问题进行了详细交流并现场解决了一些分歧;陶立波总经理对支行上报小企业贷款调查及档案质量提出要求,并要求客户经理主动学习最新下发的相关制度及文件,提高业务素质;侯树林副总经理表示部分问题涉及到其他部门协同配合,接下来会及时联合其他部门共同协商,争取早日解决。

本次的企业走访、交流座谈,深入企业了解了生产过程中的金融需求,审查人员与企业面对面开展交流,提升了贷款审批质量;同时加强了信审人员与客户经理的沟通,解决了存在的部分问题,健全了信贷业务发展与审查审批的沟通机制,共同促进信贷业务更好更快的发展。

3

3