近日,当涂县大青山纪工委主持召开党员干部警示教育会议,此次会议的目的是通过通报身边违纪典型案例,对全体党员干部进行教育警示,增强广大党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,强化党性党纪修养,推动全面从严治党向纵深发展,为辖区经济社会发展提供坚实的组织保障。

会议强调,要提高政治站位,坚持以案为镜,进一步增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉,充分认识全面从严治党的重要性。要准确把握中央和省、市、县重大决策部署,切实增强全面从严治党。要从通报查处的典型案例中汲取教训,充分认识全面从严治党和党风廉政建设的重要性、紧迫性、艰巨性,从剖析的案例中汲取教训、引以为戒,对照自查、祛除病根,坚持领导带头、以上率下,真正把全面从严管党治党的新内涵新要求,贯彻好、落实好、践行好。

大青山管委会纪工委书记进一步强调,要强化政治修养,加强自身建设,筑牢拒腐防变思想防线。严格落实廉洁从政各项要求,把加强自身修养放在重要位置,坚定理想信念,强化“四个意识”,增强党性观念,严守党规党纪,牢记党的宗旨,切实担负起从严治党之责、廉政建设之责、作风建设之责,始终保持“忠诚、干净、担当”的政治本色。