本网讯 “两学一做”学习教育启动以来,和县历阳镇紧扣中央省市县各级精神,做到规定动作不走样,自选动作有创新,以学促做,创新思维,确保学习教育取得实实在在的成效。

(一)听取和审查同级委员会的报告

家住和县历阳镇龙华村的老党员陈圣清已80多岁高龄,自幼家境贫寒,没上过学,“两学一做 ”学习教育启动以来,为方便像陈圣清这样的老党员学习,历阳镇创新思维,主动求变,改书本为声音,确保学习教育覆盖到每一名党员同志。

和县龙华村村民:陈圣清:“我是一名老党员,已80多岁了,现在大队有小广播,给我听听非常好。”

学习有了保障,更要让党员时时刻刻把自己的身份牢记心中,历阳镇在全体党员实行戴党徽,亮身份的基础上,更进一步,在全镇每一户党员的住宅门头上都贴上了共产党员户这一标签,让群众监督,让党员牢记。明代古塔——文昌塔坐落于和县历阳镇得胜河畔,为充分挖掘文化资源,不久将在周边建设面积为100亩的文昌塔湿地公园,在工程推进过程中,党员户服务大局,积极支持这一重点工程的拆迁工作 。

和县历阳镇居民 尹兵文:“作为一名党员,我首先第一个我承诺,带头拆迁,积极配合。”

历阳镇将两学一做学习教育与助贫扶贫相结合。下午一上班,历阳镇村党员干部便来到结对户黄墩村村民蔡圣贵的辣椒大棚,详细询问近期辣椒长势及相关问题,蔡圣贵告诉记者,原本他在外地打工,日子过得很清贫,村党员干部建议他回来搞大棚种植,并帮他解决了很多问题。

在历阳镇黄墩村村民 蔡圣贵:“把房子也盖起来了,谢谢党,谢谢党员他们。”

和县历阳镇党委书记 毛祚双:“下一步,我们将严把三关,确保效果,一是把好学用关,把好改这个重点,围绕做合格党员这个核心 ,即知即改,边学边改。二是把好统筹关,突出做这个关键。三是把好督查关,示范带动,整体推进,确保学教工作取得实实在在的效果。”