本网讯 市征管局聚焦工作目标、突出问题导向、把握科学方法、精细计划安排,不断夯实“学”基础,引导党员干部勤读书和到一线发现解决问题,推进 “两学一做”学习教育走向深入。

5月份以来,市征管局开展“悦”读书“阅”快乐活动,目前,大家集中学党章、学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神,自觉抄党章、阅读精品书籍,学习氛围日益浓厚。市征管局将以这次开展“悦”读书“阅”快乐活动为契机,深入持久地把“阅读进机关”活动开展下去,在机关形成“人人讲学习、人人爱学习“的良好氛围。切实转变机关党员干部职工思想作风、工作作风,提高全员整体素质,创建文明和谐的学习型机关。

市征管局纪检组长 刘金海:“在‘两学一做’学习教育中, 市征管局一是开展‘悦’读书‘阅’快乐活动,二是开展‘转作风、提效能、树形象’活动,三是进行重点征迁项目指导员制度。”

从机关办公室里到项目一线,是市征管局开展两学一做活动以来的重大改变。为了快速推进项目进程,解决项目征迁问题,市征管局建立重点征迁项目指导员制度,成立六个指导组分别奔赴各县区。

市征管局集体土地征收管理科科员 陈泉:“实行指导员制度以后,我们征管局的工作人员,每个月要下现场不少于两次,具体深入现场,不仅是要看项目的进度如何,更主要的是在征迁过程中,发现现场中存在的问题,把这些问题看在现场能不能给工作人员指导。”