本网讯 5月15日下午,市委常委会召开会议,传达学习省委中心组理论学习会议、全省领导干部学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神集中培训班精神,研究贯彻落实具体举措,审议通过《关于深入学习宣传和贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神总体安排方案》。市委书记张晓麟主持会议并讲话。

会议指出,近期省委对学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神作出了一系列部署,提出了明确要求。市委制定《关于深入学习宣传和贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神总体安排方案》,就是落实省委要求,对全市深入学习宣传和贯彻落实总书记重要讲话精神作出全面系统部署,确保各项工作有力有序扎实推进。全市各级各部门各单位要深刻理解总书记重要讲话的重大意义和丰富内涵,切实增强学习贯彻的自觉性和紧迫感,认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,坚定不移地用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,要深入学习宣传,迅速兴起学习习近平总书记重要讲话精神热潮。全市各级各部门各单位要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,坚持集体学习与个人自学、专题学习与理论研讨相结合,力求学深悟透、融会贯通;要采取多种形式开展面向基层干部群众的宣讲活动,使总书记重要讲话精神家喻户晓、深入人心。市各新闻单位要把学习总书记重要讲话精神作为宣传报道的重中之重,系统思考、精心策划,大力宣传总书记视察安徽的重大意义和提出的新思想、新论断、新要求,宣传全市干部群众的热烈反响和各级各部门各单位贯彻落实的生动实践,宣传具有马鞍山特色的创新性工作,为转型升级、加快发展营造良好的舆论环境。

会议强调,要紧密联系我市实际,切实将总书记重要讲话精神贯彻落实到位。全市各级各部门各单位要对标习近平总书记重要讲话,对标省委、省政府的要求,紧密联系自身实际,进一步完善思路目标,细化工作措施,做好结合转化文章,把习近平总书记重要讲话精神转化为“一心一意谋发展、聚精会神抓党建”的务实举措。各级领导干部要以身作则、以上率下,带头学习宣传、带头抓好落实,推动各项工作争先进位,不断开创马鞍山转型升级、加快发展新局面。