本网讯  在全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,习近平总书记亲临我省考察调研并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话,立意高远、思想深刻,指向明确、语重心长,具有极强的指导性和针对性,必将成为全省干部群众的思想罗盘和行动指南。全省各级各部门要以高度的政治责任感和崇高的历史使命感,迅速兴起学习宣传贯彻总书记重要讲话精神的热潮,确保各项要求落地生根、开花结果。

配音字幕——习总书记的重要讲话思想深邃、博大精深,我们要认真学习、深刻领会,更好地用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

习近平总书记的重要讲话进一步指明了实干兴皖的科学路径,我们要以严的要求、实的作风、真的担当,坚定不移贯彻,一招不让落实,不断创造新的业绩。要对标总书记重要讲话,对思路目标进行再审视、再谋划,与时俱进地调整,科学务实地完善,更好地引领和激励全省人民开拓奋进。要围绕“五个扎实”要求,一条一条梳理研究,一个一个找准落点,切实做好结合转化文章,尤其要在贯彻五大发展理念、推进供给侧结构性改革、加快调转促步伐、深化农村改革发展、扩大改革开放、保障改善民生、开展“两学一做”学习教育、加强领导班子干部队伍和基层组织建设、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争等方面实化细化,努力形成“一心一意谋发展、聚精会神抓党建”的实招硬招。要进一步抓好落地见效,以严格的责任抓落实,以担当的勇气抓落实,以“钉钉子”的精神抓落实,奋力开创我省各项事业发展新局面,让党中央放心,让全省人民满意。