本网讯 惠风和畅,春意盎然,正是江淮好时节。带着对安徽人民的亲切关怀,4月24日至27日,习近平总书记亲临安徽考察调研。在全面建成小康社会的决胜阶段,在贯彻落实“十三五”规划的开局之年,总书记踏上江淮大地,作出重要指示,充分体现了对安徽人民的无限关心,对安徽工作的高度重视。这是亲切的关怀,温暖着7000万江淮儿女的心田。这是殷切的期待,激励着全省上下以无限热情投身美好安徽建设。这是巨大的鼓舞,吹响了安徽加强改革创新开创发展新局面的号角。

殷殷关怀,润泽心田。3天半的时间里,总书记先后来到六安、滁州、合肥等地,深入革命老区金寨县缅怀先烈,深入金寨县山村和凤阳县小岗村,看望贫困群众,指导脱贫攻坚,指示农村改革发展;走进中国科技大学和中科大先进技术研究院,了解前沿科技发展,指导加快科技创新步伐,激励学子报效祖国,情切切,意殷殷,把无限的关怀和温暖送到群众心中。

考察期间,总书记对安徽工作给予充分肯定,是对全省干部群众的鼓舞和鼓励,更是激励和鞭策。在高度肯定安徽工作的同时,总书记希望安徽进一步解放思想、真抓实干、开拓创新,在中部崛起中闯出新路、创造美好前景。这些要求,是总书记着眼新的时代背景和全国发展大局,为安徽发展确立的新坐标、勾画的美好蓝图,体现了习总书记对安徽发展的深厚感情,寄予着总书记对安徽发展的厚望。

我们要遵循总书记的指示,自觉把安徽发展放到全国发展的大背景下去谋划去思考去推进,进一步认清所处的历史方位,认清肩负的使命责任,树立新的更高标杆,带领全省人民投身美好安徽建设的生动实践,坚定不移把美好蓝图变为现实,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。