本网讯  4月28日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神和省委常委扩大会议精神,研究贯彻落实措施。市委书记张晓麟主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记来安徽视察的重要讲话高瞻远瞩、内涵丰富,具有很强的指导性和针对性,对于我们深入贯彻落实党的十八大以来中央一系列重大决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神,扎实做好改革发展稳定各项工作,更好地推进马鞍山转型升级、加快发展,具有重大现实意义和深远历史意义。全市各级各部门各单位一定要从政治的、全局的高度,充分认识学习贯彻总书记重要讲话精神的重大意义,进一步解放思想、真抓实干、开拓创新,努力闯出一条跨越式发展的路子来,不断开创全市经济社会发展新局面。

会议强调,要深入学习、广泛宣传,迅速兴起学习总书记重要讲话精神的热潮。各级各部门各单位要把认真学习宣传、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前全市首要的政治任务,按照省、市委的统一部署,加强组织领导,采取有力措施,迅速传达学习,深刻学习领会,广泛宣传动员,抓紧抓实抓好总书记重要讲话精神的传达学习贯彻,使总书记重要讲话精神家喻户晓、深入人心。

会议强调,要紧密联系我市实际,切实将总书记重要讲话精神贯彻落实到位。学习总书记的重要讲话精神,关键是要抓好贯彻落实,用讲话精神指导实践、推动工作。要扎实推进供给侧结构性改革,紧密结合我市实际,围绕去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,优化现有生产要素配置和组合、增强经济内生增长动力,优化现有供给结构、提高产品和服务质量,培育发展新产业新业态、提供新产品新服务。要扎实推进现代农业建设,要扎实推进改革开放,不断增强发展的动力和活力;全面扩大对外开放,加强对外合作,在开放合作中拓展发展空间。要着力保障和改善民生,坚持尽力而为、量力而行,从群众最迫切、最急需解决的问题入手,组织实施好民生工程,重视抓好就业工作,全力做好脱贫攻坚工作,让广大群众都能享受到改革发展成果。要深入推进全面从严治党,扎实开展“两学一做”学习教育,突出抓好学习和贯彻党章工作,全面推动管党治党从宽松软走向更严更紧更硬,为全市转型升级、加快发展提供坚强的政治保证。