本网讯  4月25日上午,市人大常委会及机关“两学一做”学习教育工作会议召开。

市人大常委会党组书记、主任靳林春讲话,市人大常委会党组副书记孙铭和主持会议,市人大常委会副主任龚明、徐业志、高晓平、盛厚林、毛长江,秘书长隋涌出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议审议“两学一做”学习教育方案时的重要讲话精神,书面传达学习了省、市委“两学一做”学习教育工作会议精神,动员部署市人大常委会及机关“两学一做”学习教育工作。

会议指出,要深入学习、深刻领会总书记重要指示精神及省委、市委会议精神,准确把握精神实质,切实增强责任感和使命感,采取有力举措把学习教育工作抓好抓实抓到位。要充分认识到开展“两学一做”学习教育,是推动全面从严治党向基层延伸覆盖的重要途径,是推进党的思想政治建设常态化制度化的重要实践,是加强人大工作与建设的重要保证,通过学习教育,把市人大常委会机关各级党组织和广大党员干部的力量凝聚起来,鼓足精气神、拧成一股劲,汇聚起推动工作的强大合力。

会议强调,市人大常委会和机关各级党组织、全体党员干部要按照中央和省、市委的要求,全面落实“两学一做”学习教育的总体要求,始终坚持问题导向,掌握运用科学方法,切实将学习教育工作抓紧抓实抓好,推动思想认识进一步提高,工作作风进一步转变,良好形象进一步树立。要突出抓好重点环节,把“学”放在首位,抓住“做”这个关键,务求“改”上见实效,努力以重点突破实现整体推进,促进“两学一做”学习教育落在实处。要切实加强组织领导,强化责任落实,完善措施保障,坚持统筹兼顾,确保学习教育取得实效,推动落实全面从严治党政治任务,以“两学一做”学习教育的新成效推动人大工作新发展。