本网讯  4月26日上午,市政协暨机关 “两学一做”学习教育工作会议召开。

市政协党组书记、主席李群参加会议并讲话,市政协党组副书记、副主席宋金虎主持会议,市政协副主席杨勇义,市政协秘书长郭其永参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议审议“两学一做”学习教育方案时的重要讲话精神,书面传达了省、市委“两学一做”学习教育工作会议精神,宣读了《关于在市政协暨政协机关全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动实施方案》和《市政协“两学一做”学习教育协调小组成员名单》、《市政协机关“两学一做”学习教育协调小组及办公室职责分工》。      

李群在会上作动员讲话,她指出,要认真领会中央和省、市委的部署要求,深刻理解开展“两学一做”学习教育的重大意义。开展“两学一做”学习教育,是推进党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、管党治党工作向基层延伸的重要举措,是推进全面从严治党、不断加强党的自身建设的重大部署,是推进我市转型升级、加快发展的重要保障,是加强政协机关建设提升政协履职能力的现实需要。

李群强调,要结合政协工作实际,认真落实好“两学一做”学习教育的总体部署和目标要求。认真落实“基础在学”的要求,自觉用党章党规约束自己,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践;认真落实“关键在做”的要求,增强“四种”意识;认真落实“带着问题学,针对问题改”的要求,把解决问题贯穿学习教育全过程,实现自我净化、自我提升。

李群要求,要精心组织,扎实开展,确保市政协暨机关“两学一做”学习教育取得实效。要落实主体责任,确保学习教育落到实处;要坚持以上率下,形成上行下效、整体联动的良好效应;要创新学习教育形式,提升学习效果;要坚持两手抓两促进,把开展“两学一做”学习教育与落实政协年度重点工作和民主协商计划结合起来,以助力我市转型升级、加快发展的实际行动体现信仰信念的力量。