本网讯 接下来我们来关注公交出行,为保障安全运行,市公交集团启动冰雪天气应急预案,保障市民安全出行。

针对冰雪天气,市公交集团提前做好车辆安全检查,及时排查可能出现的安全隐患,对于一些车辆添加防冻液。为了防止明后两天可能出现的冰冻天气,公交集团还准备了防滑链等防冻物资。同时,公交集团做好应急调度,利用智能调度平台,时刻关注线路营运状况,制定各线路应急绕行方案,确保营运车辆灵活调整。

市公交集团修理厂副厂长王斌:“在原有的基础上,相关人员全员上岗,同时针对极端天气保障应急抢修车辆三台车。遇到突发情况第一时间出车,保障我们外线营运车辆安全。”

与此同时,市公交集团也将从今天到本月23日期间,特别开通了两条大学城大站快车线路,方便学生放假回家。开通的两条线路分别为113路大站快车,线路区间为文天学院东校门至火车站,123路大站快车,线路区间为文天学院东校门至马鞍山东站,两条线路沿途停靠附近的各大中专院校,首末班时间分别为上午九点和下午四点,平均发车间隔为20至30分钟。