本网讯 日前,市示范园区召开党工委中心组理论学习会议,传达学习市“两会”精神,进一步坚定园区干部职工干事创业的信心。

【正文】会议指出:这次“两会”明确了未来我市经济社会发展的主要目标和战略重点,这对示范园区转型升级发展有着重要意义。会议强调,要聚焦项目建设,深入贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,实现园区产城融合、城乡融合发展;要完善基础设施配套建设,打造公共服务平台;要做好产业文章,推动产业发展和宜居建设同步发展;要做到引进项目与服务企业并重发展,形成龙头企业带动和产业集聚效应;要解放思想,树立危机意识,全力谋划好下一步的重点工作,跨过当下经济转型的难关,为奋力推进全市经济社会又好又快发展做出积极贡献。

【同期声】市示范园区管委会副主任 陈明亚

在2016年的工作中,我们示范园区全体干部职工将以昂扬的精气神投入到干事创业当中,我们将全力抓好招商引资和项目建设工作,围绕智能装备制造、电子信息消费、绿色节能环保三大主导产业开展产业链招商,在驻点招商的同时更加注重以商招商和协会招商,努力打造具有核心竞争力的产业集群。