本网讯 1月12日上午,市人大常委会党组及机关党组召开中心组理论学习(扩大)会议,传达学习了习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的重要讲话精神和省委、市委中心组理论学习会精神,并联系人大工作实际,就贯彻落实工作进行了部署。

市人大常委会党组书记、主任靳林春主持学习会,副主任龚明、徐业志、高晓平、盛厚林、毛长江,秘书长隋涌出席会议,市人大常委会机关党组成员和全体副处级以上干部参加了学习会。

靳林春强调,市人大常委会及机关要深刻领会党中央、省委和市委相关会议精神,并与张晓麟书记在市第十五届人大五次会议上《干事创业》的重要讲话精神相结合,认真学习思考、开展研讨交流,切实把思想和行动统一到总书记讲话和省、市委的决策部署上来。要全面把握争当“四个自觉”模范深刻内涵,做到在政治上看齐,争当自觉坚持坚定正确政治方向的模范,严守政治规矩,站稳政治立场,强化政治定力、思想定力、战略定力和道德定力;在政策上看齐,争当自觉贯彻中央决策部署的模范,进一步加强人大工作和建设,坚持和完善人民代表大会制度,不断开创全市人大工作新局面;在担当上看齐,争当自觉扛起责任善于管理的模范,坚持“法定职责必须为,法不授权不可为”,行使好法定职权,做到守土有责、守土负责、守土尽责;在自律上看齐,争当自觉坚持原则严于律己的模范,锤炼优良作风,守住纪律底线,贯彻执行中央八项规定,始终清白做人、廉洁齐家、干净干事。要认真抓好贯彻落实,强化思想理论武装,巩固专题教育成果,建立健全制度机制,推进全面从严治党,以“四个自觉”践行“三严三实”,高质量完成人大全年各项工作。