本网讯 1月6日上午,市委召开中心组理论学习(扩大)会议,传达学习省委书记王学军在省委中心组理论学习会上的重要讲话、省委《关于深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上重要讲话的通知》以及省委电视电话会议精神。市委书记张晓麟主持会议并讲话。他强调,全市各级领导干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话及省委有关会议精神,积极响应省委号召,争当“四个看齐”、“四个自觉”模范。

市委书记张晓麟主持会议并讲话,魏尧、靳林春等市几套班子领导出席会议。

张晓麟在讲话中指出,习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的重要讲话,深刻阐述了加强作风建设、反腐倡廉建设一系列重大问题,特别是就中央政治局当好“三严三实”表率提出了“四个自觉”要求,这既是代表中央政治局率先垂范作出的庄严承诺,也是对全党各级领导干部提出的明确要求。省委书记王学军在省委中心组理论学习会上的重要讲话,要求全省各级领导干部把学习贯彻总书记重要讲话作为重要政治任务,在思想上政治上行动上坚定不移向党中央看齐,奋力争当“四个自觉”模范。我们要认真学习、深刻领会总书记重要讲话及省委有关会议、《通知》精神,把学习总书记重要讲话精神同学习王学军书记讲话以及省委电视电话会议精神结合起来,做到融会贯通、学有所获。各级党委(党组)要采取中心组学习、党委(党组)扩大会议等形式,开展集中学习,组织研讨交流,通过学习研讨,准确把握总书记重要讲话精神实质,把握学军书记讲话以及省委电视电话会议精神,切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话和省委的部署要求上来。

张晓麟强调,全市各级领导干部要积极响应省委号召,争当“四个看齐”、“四个自觉”模范。要在政治上看齐,争当自觉坚持坚定正确政治方向的模范。始终坚定对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念、对党和人民的忠诚,严守政治规矩,站稳政治立场,强化政治定力、思想定力、战略定力和道德定力。要在政策上看齐,争当自觉贯彻中央、省委决策部署的模范。强化大局意识,善于找准落点,确保中央、省委决策部署落地生根;强化统筹意识,明确轻重缓急,以重点突破带动整体推进。要在担当上看齐,争当自觉扛起责任善于管理的模范。担起管的责任,明确管的内容,讲究管的方法,正确履行岗位职能,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要在自律上看齐,争当自觉坚持原则严于律己的模范。锤炼优良作风,守住纪律底线,贯彻执行中央八项规定,严格遵守《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,严格管理亲属子女和身边工作人员。

张晓麟指出,争当“四个看齐”、“四个自觉”模范,关键要把我们自己的事情做好。要强化思想理论武装,认真学习贯彻党的路线方针政策,坚持不懈用总书记系列重要讲话精神武装头脑,做到真学真懂、真信真用。要巩固专题教育成果,树立更高标杆,抓好整改落实,建立健全制度机制,深入开展“三个专项行动”,推动践行“三严三实”要求制度化、常态化、长效化。要推进全面从严治党,强化管党治党责任,着力加强干部队伍建设,扎实推进基层组织建设,严肃党内政治生活。要奋力推动改革发展,认真贯彻市委八届十六次全会以及正在召开的市“两会”精神,奋力推进“十三五”和今年经济社会又好又快发展。要着眼当前,统筹做好节前各项工作,集中精力开好“两会”,妥善安排困难群众生产生活,做好安全稳定、文明创建工作,抓好党风廉政建设,开展节日群众文化活动,让全市人民过上一个欢乐祥和的春节。