本网讯 1214日上午,市委书记张晓麟主持召开“三严三实”专题教育征求意见座谈会,广泛征求对市委常委会及成员在“不严不实”方面存在的问题和意见建议。

会上,“两代表一委员”、园区和市直机关干部代表先后作了发言,大家各抒己见,畅所欲言,就基层党建、服务企业等方面提出了意见和建议。

张晓麟边听边记,并不时就相关问题与大家互动交流。他说,大家以高度负责的精神和实事求是的态度提出了很多建设性的意见和建议,各相关部门要认真梳理研究,举一反三、融会贯通,切实抓好整改落实,做到水落石出。

张晓麟指出,全市各级各部门各单位要准确把握“三严三实”专题教育主题,以更加严格的要求,更加自觉的态度,更加务实的作风,扎实推进专题教育。要严格按照专题教育要求,把规定动作做到位,通过召开座谈等渠道,广泛征求群众意见,倾听群众呼声,把征求意见作为一项常态化工作持之以恒地开展下去。要按照“三严三实”要求认真开好专题民主生活会和组织生活会,确保不虚、不空、不偏,不走过场。要把坚持问题导向作为基本的工作方法,善于发现问题,敢于正视问题,勇于解决问题,在解决一个个具体问题中,不断提高干部工作能力和整体工作水平。

张晓麟强调,“三严三实”是共产党人最基本的政治品格和做人准则,是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,学习、践行“三严三实”永无止境。全市各级党员干部要把“三严三实”作为做人做事的基本遵循和座右铭,真正做到对党忠诚、个人干净、敢于担当,把马鞍山各项工作做好,为转型升级、加快发展做出应有贡献。市委常委、市纪委书记钱沙泉,市委秘书长孙军等参加座谈会。